2014/02/01: 思い立ってラ・セーヌ@飯田橋で至福のフレンチ

目が覚めたのは10時でしたが、それから1時間起き上がれずにベッドでダラダラとあいほんをいじったりしているうちにオットが帰ってきた。

昼はむろん食べず、晩ごはんはさーどうしよう。
なんだかもうモーレツに美味しいものが食べたくなった!!
むはー!っと鼻息荒くオンラインでラ・セーヌの空き状況を見たところ、あいてるやないの。
行こう行こう♪

まずは野菜のピクルスをつまんでだね。

シュワッとしますよ!
お祝い事も1つあったので、お祝いお祝い。


この焼きたてパンがまた美味しいのよね~。
3回おかわりしてしまった。食べ過ぎ。


蟹とアボカドのタルタル♪
うまいうまい。
にんにくがいいアクセント、と思ったら、オットはにんにくが効き過ぎだって。
そうかのう?


鰯のマリネ。
やば、先週のすしよりおいしかもしんまい。。。


鰯のマリネの下には下仁田ネギのマリネが。
甘くて美味しい。とろーり。


白子のポワレっ!!
ソースはアメリケーヌソース的な何か。
エビのうまみがたまりません。
パンおかわりして皿がピカピカになるまで食べた。


えぞ鹿ロース。
グリーンペッパーのソースがさわやか。
このなんとも絹のような舌触りがたまらないのですな鹿肉は。
京都で食べた京都の鹿肉も美味しかったけど、このえぞ鹿もうまい。たまらん。
あーーーーーー、いま私美味しいもん食べてるぜ!!


珍しくデザートなど。
あたたかいガトーショコラに冷たいアイス~。

大変おいしうございました。
大満足でした。

冷凍庫の在庫を整理せねばならんというのはわかってるけど、今週はもう疲れちゃったよあたしゃ。
明日はがんばるからさ!(ホントか?)







この記事へのコメント

QRコード